NDT

Responses

  1. assalamualaikum…
    gw da punya sertifkate NDT level II untuk LPT dan MPI bro..
    dan sudah mengarungi kerja sebagai tehnisi selama 8 bulan di PT Wismar Inspecsindo CAb Batam..
    tp hari ini saya gak ada job bro..udah 3 bulan..bisa bagi info gak bro company NDT yg bisa gw hub..insaalloh gw qualifield bro..
    klo ada info tolong kirim ke email gw ya bro
    rofi_27@yahoo.com atau no Hp gw ni bos 081372207030
    ok trima kasih bro….

  2. mohon info nya belajar NDT di Surabaya untuk pemula.
    karena saya tertarik dan ingin mendalami masalah NDT.

    trims.

    • salam kenal hiku dewa
      kalau mau belajar ndt,anda tinggal menghubungi pak adi yang beralamat kursus di ITS surabaya.atau anda mencoba memasukkan lamaran ke pt spektra sebagai helper.
      semoga berhasil

    • Sdr. Hiku
      coba kontak ke MSS (surabaya) dg mas Arif 08123084283. bisa sebut nama saya dari Australia. Barusan saya ambil MT dan PT ditempat mereka July yang lalu. Mungkin alamatnya sudah pindah ketempat barunya yang waktu saya disana hampir selesai dibangun. Minta schedule barunya dimana ada harganya dan menurut saya itu paling murah dari yang sekarang ada. Selamat berjuang.

      Butje Nafie.

  3. minta info job untuk WI + MT/PT level II
    trims buat infonya

  4. assalamualaikum…
    saya mohon info job untuk WI + NDT level II di manapun tempatnya. saya ingin mengembangkan ilmu saya.dan ingin menambah pengalaman kerja saya

    kalau ad info tolong hubungi saya….lewwat Email ini. ade_distroivan@yahoo.co.id

    thanks….

  5. kepada rekan-rekan
    saya mohon info job MTPT level II dimanapun tempatnya. saya ingin mengembangkan ilmu yang saya peroleh selama ini

    kalau ada info terbaru tolong hubungi saya lewat Email ini
    benny_mulia@yahoo.com

    thanks….,

  6. maaf sebelumnya saya mau kenalkan diri nama saya freddy, kebetulan saya tidak belajar di bidang welding, tapi kebetulan saya marketing dibidang welding.
    Kantor : CV.Citra Harapan Jaya
    Telp : 0818820804
    Product : Mesin Las Co2, Mesin Las tig Co2 wire, alu wire, tig rod, batu gerinda.
    Merk : Hyundai, Kuangtai, Weldtex, Titan, PowerCut, MTL, Weldteco
    kebetulan diperusahaan saya banyak terdapat user2 yang bergerak di pabrikasi tabung gas elpigi 3 kg
    yang berminat bisa kontak saya. maksih

    • untuk proposal perusahaan kemana di tujukan…
      saya mau masukin proposal perusahaan saya
      thanks

  7. salam pak,
    mo nanya nich….
    blk yang di batu aji kapan akan mulai dibuka untuk program ndt nya????
    trus… beda antara ndt level 1 dengan level 2 apaan yach pak, soalnya saya belum paham benar masalah ndt ini…
    trus biaya kursus untuk ndt ini brapa dan brapa lama, untuk masalah magangnya harus sehabis kursus ya….. maksudnya ngak bisa ditunda dulu sekian bulan….

    Thank’s for pencerahannya pak…..

    • Di batam udah bayak ko tpt kursus mas, tinggal pilih aja…

  8. hi sobat ndt salam kenal, nama saya Desyanus. saya new comer di bidang ndt, saya sudah mempunya mt, pt dan ut lvl II. saya lagi cari job bidang ndt. klo ada infonya bisa e-mail di depatiallo@gmail.com. tq

  9. oke…

    saya mauliddin, SST
    punya licence PPR

    yg punya info tlong di share yah:)

    tx

    mauliddin@yahoo.com
    081933634449

  10. assalamualiakum

    saya punya sertifikat MT/PT dan telah magang di PT.Pakartek Engineering dari bulan 5-08 sampe sekarang.
    insyaallah saya qualified
    untuk temen-temen yang nemu info lowongan tuk MT/PT saya berharap bisa di informasikan ke e-mail saya
    alhamdi_bkt@yahoo.com
    ato no Hp 081372234566
    atas infonya trim’s ya

    sukses tuk semua

  11. saya jejen jaenurih pny sertivikat NDT level 1 UT,MT,PT. sekarang lagi mengerjakan T/A dipertamina UP IV balongan (pipe line), kontrak kerja di PT.Survindo Dwi Putra jakarta cuma 2 bln (november-desember 2008).insya allah saya qualified.
    mohon informasikan bila ada kerjaan baru buat saya, e-mail aja ke: jaenurih@yahoo.co.id atau hubungi ke HP. 0815 726 728 24
    terima kasih.

    sukses buat semua

  12. pak blh tau jadwal WI nya ????
    tlng…..

  13. awal januari ada pembukaan gak buat training wi di batam ?? mohon infonya .

  14. saya punya certificate MT/PT & UT Lvl II, udah ada pengalaman jadi MPI man 10 bulan & UT -nya baru aktif di lapangan 1 bulan. Sekarang lagi gak kerja neh, buat bro2 yang ada info kabarain ke: ra_saken@yahoo.co.id
    Buat Bapak/Ibu petinggi NDT yang berminat juga bisa meng-e-mail ke alamat di atas.

    Thanks….

  15. kira-kira kursus NDT di daerah jakarta dimana ya..???
    mohon infonya…..

    bondan_fajar26@yahoo.co.id

    thanks

  16. Ralat………
    assalamualaikum…
    saya mohon info job untuk Radiation Protection Officer (RPO) saya mempunyai SIB PPR (Surat Ijin Bekerja Petugas Proteksi Radiasi ).
    saya ingin mengembangkan ilmu saya.dan ingin menambah pengalaman kerja saya

    kalau ad info tolong hubungi saya
    lewat Email. westcd24@yahoo.com

    thanks….

  17. NEW TECHNIQUE FOR RESIDUAL STRESS MEASUREMENT NDT.

    p.i. Ennio Curto

    Keyword: Residual stress, Residual stress measurement

    Abstract:This type of non-destructive method NDT provides the possibility to measure residual stress and the effect of the service load with an impact device and a vibration measurement sensor.

    Introduction: Internal stresses are to be considered as the following: 1) Operational strains referring to loads that the material is subject and calculated 2) Residual stresses in the material caused by heat treatments or stresses caused by welding, forging, casting, etc. The new technique is able to measure the applied load and residual stress that are balanced on the surface of the material, and in a relatively large volume, at times even the same size as the entire structures. This stress is part of the metal’s elasticity field and has a three axis spatial orientation.

    Description: Elastic oscillations (also called vibrations) of an elastic material consisting of elementary masses alternately moving around their respective balance positions; these movements cause a transformation of the potential energy into kinetic energy. This phenomenon takes place due to reactions (elastic forces) that the aforementioned masses produce in opposition to elastic movements; these reactions are proportional according to Hooke’s Law to the same movements. The elastic waves that are produced propagate according to a fixed speed that depends on how rapidly the elemental masses begin to oscillate.
    Elastic waves of this type are called “permanently progressive”, and they propagate at a constant speed which is absolutely independent of the speed with which the elemental masses move during the oscillating motion, and therefore also their respective oscillations. It is easy to verify that the elastic oscillations, from a material point P (in which the elemental mass m is supposedly concentrated) are harmonic. In reality, due to the fact that in any moment the elastic force that is applied to P is proportional to the distance x of the point from its position of balance 0, P acceleration (caused by the proportionality between the forces and the corresponding accelerations) is also proportional to x; this is demonstrated in the harmonic movement. The impulse creates in the metallic mass a harmonic oscillation (vibration) which is characterized by a specific frequency ω² and by a width equal to dx (movement of the relative mass). If a constant impulse is produced in the metallic material, the elastic oscillation generated in the P point will also produce a sinusoidal wave with specific width, acceleration, speed and period values. This wave is longitudinal when the direction of the vibration is equal to the P point movement, or is transversal, and in both cases the values of the results are identical; the only difference is the ¼ delay of the phase.

    fig.1

    Impact with the metallic surface results an elastic deformation energy.

    Ed = Ei – ( Ek + Ep )

    Ei = Impact energy Ek = Kinetic energy

    Ed = elastic deformation energy Ep = plastic deformation energy + lost energy

    Ed = ½ K dx² = ½ m ω² dx² K = constant elastic material (stiffness)

    Behaviour elastic metals, due to new discovery.

    Fig. 2

    The system works through the accelerometer mounted with a magnetic base to generate the acceleration value of the vibrations created by the device impacting on the metal surface. The acceleration value, in combination with other parameters, permits obtaining the exact value of the residual stress or load applied in the desired point. This value will appear on the display directly in N / mm ². For non-magnetic metals, wax or gel will be used to mount the accelerometer.
    The system doesn’t recognize the compressive from tensile stress.

    Fig. 3

    Conclusion: Application of this type of non-destructive method NDT provides the possibility to measure residual stress and the effect of the service load in a very rapid and simple way on any point of the metallic surface.
    The testing method requires smooth surfaces free of oxides, paint, lubricants and oil. Precision depends on the roughness of the surface.
    This technology has demonstrated its validity over years of mechanical experimentation and has confirmed its theoretical basis.

    Bibliography: “Resistenza dei materiali” Vsevolod Ivanovic Feodosev Editori Riuniti
    1991”Meccanica Termodinamica” A. Rostagni Libreria Universitaria Padova.

  18. assalamualaikum wr wb

    gue lagi nech!!
    halo temen2 seperjuangan!! sepertinya lowongan kerja tuk NDT sekarang ini semakiiiiiiin susah ya??
    pa lagi di batam, banyak lulusan ASNT LEVEL II masih nganggur termasuk saya ndiri hehehe

    saya punya sertifikat ASNT/NDT LEVEL II program MT / PT di ikbal m yos batam pimpinan bapak Sofyan Ts, klu temen2 dapat info lowongan tlong di share ya
    saya dah ada pengalaman di PT.Pakartek engineering batam sebagai NDT Technician pimpinana pak Sofyan Ts lagi hehehe
    insyaallah saya qualified

    contac: +6281372234566
    or e-mail : alhamdi_al3@yahoo.co.id

  19. ass,,,,

    saya lgi mngikuti plajaran tuk MT/PT level 2,,,,
    dan saya ingin mgetahui bgaimana di lapangan n mnambah pengetahuan saya dan ingin belajar tntang dunia ndt???

    bagi bpak2,ibu2,abg2 klo ad informasi tlong hub saya di ;

    no hp : 08982083963
    email : agamedyka@yahoo.com

    saya siap untuk magang,,,

    terima kasihh,,,

  20. Hai para senior. Saya baru saja mengikuti training NDT level 1 UT/MT/PT di B4T dan telah lulus. Rencananya saya ingin lanjut ke level 2. Beda materinya dengan level 1 apa sih?. setelah selesai kira-kira peluang lulus besar nggak yah soalnya katanya semua materi dan ujian dalam bahasa inggris maklum my english is poor

  21. Salam kenal.
    Nama saya Hendra, pengalaman kerja sebagai Pipe Fitter di proyek Migas. Yang saya mau tanyakan apakah bisa saya ikut training WI atau QC Piping sedangkan saya cuma tamatan SMU, tolong kasih info gimana caranya dan apakah bisa saya mengikuti training tersebut? E-mail ke hts_cmb@yahoo.com

  22. salam kenal
    sahalo temen2 seperjuangan!! sepertinya lowongan kerja tuk NDT sekarang ini semakiiiiiiin susah ya?, banyak lulusan ASNT LEVEL II

    saya punya sertifikat ASNT/NDT LEVEL II program MT / PT dari PT.SME, klu temen2 dapat info lowongan tlong di share

  23. pak tolong berikan saya penjelasan tentang NDT n klu bapak bersedia tlg email ke alamat email saya:totormanik@yahoo.com

  24. dh,
    sya ingin bergabung dgn teman seperjuangan. berikut sya sertakan kualifikasi sya.
    sya punya licenci RT.Level 1 Batan (or). and mtpt level 2 ASNT. Sya pernah freelanch di GMF Aeroasia bidang radiasi untuk pesawat Boeing 758 SA. and mtpt di P.T TIFICO untuk broiller,struktur,vessel,piping.
    Apabila ada yg membutuhkan teknisi dng kualifikasi di atas dapat menghubungi: 081513293260 / 02191552417
    HUSNI.M sya tunggu info dari Bapak/Ibu pimpinan perusahaan and temen2 skalian….thx u

  25. ass…
    saya yohan, saya baru selesai mengikuti kursus
    MT,PT lvel 2.
    dan sampai saat ini saya blum mndapat kan pekerjaan ..
    tolong pada sinior NDT kalau ada kerjaan yg cook dgn bidang saya di beri tahu.
    tau bpk n abg- sekalian yg mau kasih saran juga boleh.
    hub saya di no 085668869821
    atau e-mail saya di yohan_permadi@yahoo.com
    terima kasih

  26. Dear….

    I have certified ASNT MTPT level 2…experience 4 years…if any information job please call me…muis_86@yahoo.com…..

    thanks for your attention…

  27. saya charles wandri nasution,sayabaru mengikuti kursus.
    MT,PT lepel 2.
    tolong para senior NDT kalau ada pekerjaan yg pas dibidang saya diberitahu ya!
    Bp.abang.kakak mau kasih saran juga boleh.no hp,08127001447.atau e-mail saya di charleswandri@gmail.com.terima kasih

  28. Salam smuanya..
    Rekan – rekan yg pnya info nama2 perusahaan yg menerima on the job training, tlg kasih tau saya ke email : wawanyes@yahoo.com
    Makacih yaaa….

  29. saya mempunyai sertifikat MT/PT ASNT LEVEL II kalau ada yang ber minat tolong menghubungi email saya ardiansyah1212@gmail.com secepatnya CV akan saya kirim…. saya berlokasi di batam

    sebelumnya trima kasih

  30. salam kenal
    sahalo temen2 seperjuangan!! sepertinya lowongan kerja tuk NDT sekarang ini semakiiiiiiin susah ya?, banyak lulusan ASNT LEVEL II

    saya punya sertifikat ASNT/NDT LEVEL II program MT / PT dari PT.SME, klu temen2 dapat info lowongan tlong di share

  31. Assalamu ALaiqum WR WB.

    Tolong dong Alamat E mail HRD Perusahaan NDT yang berkedudukan di Batam

  32. All of U, we need 1 unit flaw detector equipment analog/digital. if u have any information agent who selling about that, pls contact as soon via email at harmants@plasa.com. I’m very happy if U inform the name it agen/company and the address.

    Salam
    Harman
    ………..

  33. salam kenal,
    saya YAN ARIEF FADILLAH, saya mempunyai ASNT – UT Level II saya baru menyelesaikannya bulan april 2009 mohon bimbingannya saya siap bekerja jadi helper dan technician UT. untuk menambah pengalaman saya dilapangan. terima kasih saya tunggu infonya di ieanfreestyle@yahoo.com / ieanfreestyle@gmail.com 081380060175 / 02198923024.

    Salam
    Yan Arief Fadillah

  34. UT-CROSSCHECKER-SABAH SHELL(10 YEARS EXPERIENCED AND ABOVE ONLY)
    Job Location: MMHE,Pasir Gudang,Johore.MALAYSIA
    offered by Techno Analysis Sdn Bhd
    ——————————————————————————–

    Job Title : FPS NDE Specialist
    Team : Gumusut –Kakap Host Construction Team
    Reports to : Gumusut – NDE Lead
    Work Location : Johor Bahru
    From : September 2008 To: March 2011

    To perform UT Crosschecks of completed welds and weld repairs in addition to welds designated by the Engineer of Record.
    Carry out NDT Surveillances in all methods to ensure that there is no non–compliances arising from technicians use of the approved procedures.
    Assist in training with Contractors NDE Technicians to ensure compliance to Principals specifications and ensure that technicians improve their overall competency and ability.
    Work with technicians on a one to one basis on-site to improve technicians overall competency and ability.
    Monitor Contractor’s NDT equipment calibration practices and applied field examination techniques and validate contractor’s reported NDT results and NDE key performance indicators.

    NDE Specialist Responsibilities:
    • Familiarize self with Project NDE specifications, requirements and recommended practices (i.e. API and AWS).
    • Provide input on NDE methods, procedures, processes and techniques.
    • Provide feedback on approval of Contractor’s NDE personnel after witnessing field performance application and identify weaknesses through monitoring and crosschecking and carry out one to one training in order to improve level of competency of Contractors NDE techs.
    • Monitor the set up, application and results of Non-Destructive testing by Contractor.
    • Monitor calibration of equipment, and review certification data of personnel and equipment.
    • Perform routine checks to ensure NDE techniques and methods are uniform and consistent throughout all aspects in testing and verification of welded works.
    • Carry out UT cross checking, RT film review, NDE Surveillances and review of NDE records produced by the Contractor.
    • Assist in the location of percentage and random NDE examinations on a daily basis in the field.
    • Monitor Contractor recording of NDE examinations performed and test results; including weld repairs.
    • Provide input on Contractor’s Weld Maps and NDE Identification scheme field application and traceability effectiveness.
    • Prepare list of outstanding NDE for inclusion in final punch list.

    Qualification & Experience

    • Ultrasonic Inspection – shall be qualified to a minimum of Level II by a Certification body such as PCN or by an Employers Written Practice in accordance with SNT-TC-1A (or equivalent).

    • Radiographic Interpretation – shall be qualified to a minimum of Level II by a Certification body such as PCN or by an Employers Written Practice in accordance with SNT-TC-1A (or equivalent).

    • A Level II qualification in or at least a sound knowledge of MPI/PT.

    • Experience – should have a minimum of ten years experience in NDE associated with Offshore Oil and Gas projects.

    • Be able to specialize in the detailed examination of weldments (TKY, Cruciform, T-joints, Y-joints and single and double-sided joints etc), development of relevant Procedures and Techniques, including but not limited Magnetic Particle Inspection, Liquid Penetrant Inspection, Radiographic Interpretation and Ultrasonic Inspection.

    • Be familiar with defect types associated with different welding methods.

    • Recognize the problems that are associated with welding in areas of high restraint (repairs) and the defects that are typical in these locations.

    • Have past experience in offshore construction yards, preferably as a Clients Crosschecker.

    • Past experience working on TLP/FPS or similar Semi Submersible vessels.

    • A knowledge of the following codes and publications as a minimum; AWS D1.1 Structural Code, API-RP2X Recommended Practices for UT and MT and also SNTC-TC-1A and PCN qualification requirements.

    • Familiar with Welding and Inspection practices, Fabrication Specifications and Fabrication sequences in order to identify any potential NDE problems that may arise from the methods applied during production.

    • NDE experience working with various materials including welding to castings and the various techniques and associated defects.

    • Be fluent in English language and must be a good communicator as the job entails interacting with contractor NDE personnel.

    • Strong documentation skills required.

    • Competent in the review of NDE Reports and records.

    • Competent computer skills in Microsoft Office products including Word and Excel Gema.ndt@gmail.com

    • pls call me 62187777797092 alexo adivet

  35. Saya victor RT Lev 1, uda 2 bln ini saya ngangur,habis dari DCP. Kawan2 kl ada info kabari sy (081364716167). thanks berat bro

  36. Salam kenal
    Saya baru saja mengikuti pelatihan Welding Inspector level II, Saya ingin magang dulu untuk mengasah skill, so Mohon infonya. informasikan pada saya ke (ryuga_waw@yahoo.co.id)
    Terima kasih

  37. salam kenal
    nama saya iman saya bru saja menyelesaikan diklat NDT level 1 UT/MT/PT di B4T.. mohon infonya apabila da pekerjaan yang sesuai via email achonk_plur@yahoo.com

  38. yah…apes dah klo mo kerja sebagai ndt technisi….ya tunggu aja lah technisi yang dah tua tua pada resign ….
    baru deh kita dapat ksempatan ….itu pun klo sertifikat nggk expired date …
    bayangin aja ada brapa lembaga pendidikan kursus NDT di indonesia , yang tiap bulanya menetaskan tamatan tamatan baru…sabar aja dah …

  39. all for you,,saya sangat bminat untuk bljar NDT,dan menekuni bidang ini,mohon sarannya,karna saya betul2 baru mo bljr dari awal,apa saya mulai dari level 11,atw level 1,saya udah pelajari modulnya dan insaallah saya bisa dan mampu,ok tq for all

  40. salam bro-bro dibatam,ap ne kira2 yang bisa di upgrade sertifikatnya,sekarang awak lg stamby ne,jika ada kerjaan buat ut level 2 pp kasi tau lhaaaaa…. bro bisa kirim infonya lewat email ambo_ijoel@yahoo.com,tq.wassalam

  41. bro-bro,gimana neh gw btuh saran gw intrest bngt ame NDT,tpi lgi bingung mo mulai dari mana,? and kira-kira brapa biayanya.tq

  42. anda cari ASNT MT/PT Level II hubungi saya?TRimakasih

  43. anda cari ASNT MT/PT LEVEL II HUBUNGI SAYA

  44. need NDT/ASNT level 2 UT bisa isometric dan baca P&ID
    call me 081572672824
    jaenurih@yahoo.co.id

    • ass,,wr,wb,

      gmn kbr jen..????????masih di schlumberger???aku msh di malaysia smp bulan April…pulang mau ambil UT Phassed Array..biayanya 4000 us dollar..anda berminat…????

  45. halloo.. saya baru mau masuk dunia NDT neh… ada yg tau ga, dmn saya bisa kursus utk di jakarta… terimakasih…

  46. Di Perusahaan kami sedang membutuhkan banyak tenaga kerja untuk Project PSCL di Damam (Jubail) posisi sebagai berikut :
    1. Fitter Tankage Age 28-43 Exp 5th
    2. Civil Supervisor Age 35-45 Exp 8th
    3. Piping Supervisor Age 35-45 Exp 8th
    4. QC Inspector Welding CSWIP 3.1 AWS Age 32-45 Exp 7th
    5. Construction Manager Age 38-50 Exp 12th
    6. Senior Piping Designer Age 35-43 Exp 8th
    7. Senior Civil Designer Age 35-43 Exp 8th
    8. Senior E&I Designer Age 35-43 Exp 8th
    9. Procurenment Manager Age 35-40 Exp 8th
    10. Logistic Superintendent Age 30-40 Exp 8th
    11. HSE Supervisor Age 28-40 Exp 8th
    12. Commissioning Superintendent Age 32-40 Exp 8th
    13. Welder 6G TIG ARGON Age 28-43 Exp 5th
    Bagi yang berminat segera kirim CV ke :
    PT. Fadhol Utama Sentosa
    Jl. Pancoran Barat No.33 Jaksel 12780
    Tel 0217970343
    Fax 02179194681
    Email fatah@fadholus.com
    Web http://www.fadholus.com
    Akan diadakan interview langsung di Jakarta pd blm March 2010 oleh User dri Singapore.
    Untuk Welder akan diadakan tes di BLK yang sdh kami persiapkan.

  47. tolong kalau memang butuh tenaga skill calling saya mobile 081327152999

  48. Saya baru lulus Training and Certification ASNT NDT UT Level II, dan mencari lowongan pekerjaan UT Level II tersebut. Dulu saya pernah bekerja di Mechanical Steam Turbin dengan posisi Fitter 3, PT. Truba Jurong Engineering – Combined Cycle Power Plant 740 MW Cilegon, Serang – Banten.

    • Helo Mr. Aceng

      Tolong masukan lamaran ketempat kami, akan segera kami proses kalau spec kita cocok.

      Terimakasih
      regards
      ketut suada
      08164849645

    • weh…. kang Aceng kumaha’ damang,…..dah kerja blom, klo saya mah bukan nawarin kerja kang tapi mau nawarin peralatan NDT bagi yg berminat utk inves peralatan NDT….Pls Call Me.

      infosales@integra-ndt.com

      Edi Sucipto

  49. Mohon informasi Job apa saja yang dibutuhkan dan kriterianya.
    Thanks

    Regard
    gatot

  50. CURRICULUM VITAE

    Name : M. ARIFIN
    Nationality : Indonesian
    Date Of Birth : December 17th, 1987
    Place of Birth : Sulawesi
    Religion : Moslem
    Present Address : Jl. M. Hatta RT. 28 RW. 07 Kel. Muara Jawa Ulu
    Kab. Kutai Kartanegara – East Kalimantan 75261
    Mobile : 0852 4770 6581 & 0813 4730 8497

    ACADEMIC QUALIFICATION :

    2006 : Graduated from SMU Negeri 1 Maiwa Enrekang
    2003 : Graduated from SMP Negeri 3 Dua Pitue
    2000 : Graduated from SDN 4 Otting

    TRAINING N SEMINAR :

    2007 : NDT – MT/PT Level II ( PT. MULTI SPEC SINERGINDO )

    PRESENT EMPLOYMENT :

    Company : PT. SAHIB SEJATI
    Position : MT/PT Inspector (Employed to TOTAL E&P Indonesie)
    Since : 2008 – 2009

    Company : PT. KWALITA INSPECTINDO DINAMIKA
    Position : MT/PT Inspector (Employed to TOTAL E&P Indonesie)
    Since : 2007 – 2008

    Company : PT. BUKAKA
    Position : MT/PT Inspector (Employed to TOTAL E&P Indonesie)
    Since : 2006 – 2007

    Company : PT. RADIANT INTERINSCO. BALIKPAPAN BRANCH
    Position : MT/PT Inspector (Employed to TOTAL E&P Indonesie)
    Since : 2006

    PREVIOUS EMPLOYMENT (EXPERIENCE) :

    2008 – Present : PT. SAHIB SEJATI. JAKARTA
    Inspection (Employed to Total E&P Indonesie as MT/PT Inspector) with Various kinds of Job

    PT. MEINDO ELANG INDAH YARD
    – MT/PT for Tunu Phase II EPSC 3
    Platform Secondary Muster P/F, ESDV Platform No.2, Walkway Framing & Pipeway Support, Diesel Storage Service Platform, Platform ETIP P/F No.2, Primary Muster Platform, Piping Various Tunu Phase II Project for SPU Tunu Area.

    – MT/PT for
    Tunu Phase II EPSC 13
    Platform Secondary Muster P/K Piles Ø 24”
    ESDV Platform No. 1, Walkway Framing, Walkway & Pipeway Support, ESDV Platform No. 1 Secondary Muster P/F, Piping Various, Pipeway Support Piles Ø 16”, Tunu Phase II Project For NPU Tunu Area

    – MT/PT
    TP 12 Wellconnection
    Quat-Slot Piling Ø 24”, Piping Wellconnection for TN – AX 55, 70, 82, 81, Quat-Slot WHP GTS AX Platform, Piles Walkway Main Piles, WHP Ginpole, Quat-Slot Bridge PLTF PipePac, WPS Multiple Repair for Test Piece Ø 24” lifting Davit Crane Lay Out, Piping for Adjacent Wellhead Platform & Bridge, WHP Removal of Anchoring, Piping Bridge Framing for TN AX 68, 62, 85, 61, Piping Wellhead Platform & Bridge for TN – IX

    – MT/PT for
    Crane CS 800 PT. Meindo Elang Indah Boom I, II, III, IV, V, VI, Manufactured by Sumitomo

    2007 – Present : PT. KWALITA INSPECTINDO DINAMIKA. EAST KALIMANTAN
    Inspection (Employed to TOTALFINA ELF E&P INDONESIE as MT/PT Inspector) with Various Kind of Job :
    – MT/PT for Investigation of Small Fitting, Piping Flare Tip, Repair Vessel Clading with Grinding and Welding, Repair & Replacement Conductor, Floating, Sump Tank, Monorail Beam, Plotation, Lifting Davit, Platform New Wellconnection Piping Varoius, Platform, for HQA 351

    2006 – 2007 : PT. BUKAKA
    Inspection (Employed to TOTALFINA ELP E&P INDONESIE as MT/PT Inspector) with Various Kind of Job :
    – MT/PT Replacement Pad Eyes, Riser Adaptor, Pin Connector / Box, Float Shoe Location Tunu, Handil, Bekapai and Peciko

    : PT. RADIANT INTERINSCO. BALIKPAPAN BRANCH
    – As. Assistant MT/PT?RT for Pipe Line & Piping Various TRWC Project, for Tunu Area

    Very truly yours,
    Applicant

    Muhammad Arifin

  51. mohon apabila informasi mengenai lowongan NDT tersebut msh ada tolong informasi ke nomor hp ini,
    081389374911 / 085710687487…
    MENGENAI QUALIFIKASI

  52. klu ada yang butuh tenaga NDT inpector silakan hub saya, Tanks

    NAME : ALHAMDI
    PLACE/ DATE OF BIRTH : Bukittinggi/ January 04th 1983
    HOME ADDRESS : Jln.Hm Sabar RT/RW:004/001 kel:Rambutan Kec: Ciracas, Jakarta Timur
    MOBILE : 081372234566
    E-MAIL : alhamdi_al3@yahoo.co.id
    MARITAL STATUS : Single
    GENDER : Male
    NATIONALLY : Indonesian

    EDUCATION TECHNICAL HIGH SCHOOL(SMK PEMBANGUNAN BUKITTINGGI)

    ADDITIONAL COURSES
    PROFESSIONAL MARITIME AND OIL ENGINEERING VOCATIONAL TRAINING AND SCHOOL IKBAL-M –YOS BATAM
    Pass March 23th 2008 as ASNT level II MT,PT Inspector courses

    JOB EXPERIENCE

    COMPANY PT(persero)BIRO KLASIFIKASI INDONESIA (BKI)
    PEKAN BARU
    POSITION NDT TECHNICIAN / ASNT level II
    March ,2010
    LOCATION PT.RAPP PANGKALAN KERINCI
    PEKAN BARU RIAU
    PROJECT SHUTDOWN OF RECOVERY BOILLER III

    COMPANY PT(persero)BIRO KLASIFIKASI INDONESIA (BKI)
    PEKAN BARU
    POSITION NDT TECHNICIAN / ASNT level II February ,2009
    LOCATION PT.RAPP PANGKALAN KERINCI
    PEKAN BARU RIAU
    PROJECT SHUTDOWN OF POWER BOILLER III

    COMPANY PT(persero)BIRO KLASIFIKASI INDONESIA (BKI)
    PEKAN BARU
    POSITION NDT TECHNICIAN / ASNT level II MEY ,2009
    LOCATION PT.RAPP PANGKALAN KERINCI
    PEKAN BARU RIAU
    PROJECT SHUTDOWN RECOVERY BOILLER II

    COMPANY PT TAKA TURBO MACHINERY BANDUNG
    POSITION NDT TECHNICIAN / ASNT level II NOVEMBER 2008 -JANUARY ,2009
    PROJECT SHUTDOWN OF JHONBROWN STEAM TURBINE

    COMPANY PT PAKARTEK ENGINEERING
    Batam, Indonesia
    POSITION NDT TECHNICIAN / ASNT level II, 2007-2008
    LOCATION PT.PAN UNITED SHIPYARD Batam Indonesia
    PT.ASL SHIPYARD Batam island
    PT.MICLYN Batam Indonesia
    PT.POE INDO RAYA Batam Indonesia

    Job Description:

    ASST UT Thickness Gauging ( UTG ) for:

    PROJECT
    • POE 6 at PT.BES
    • DN10 at PT.BES
    • ARU II at PT.ASL Shipyard
    • MV.YANTRA BHUUM at PT.Pan united shipyard
    • MV.HUNSA BHUUM at PT.Pan United shipyard
    • MSC.ROSSELLA at PT. Pan United shipyard

    Magnetic Particle Inspection ( MPI ) for:
    PROJECT
    • Fish eye to Armada Tuah at PT.Pan United Shipyard
    • Shaft propeller of MV.Trinity London at PT.ASL Shipyard
    • Shaft propeller of Catur Samudra at PT.ASL
    • Helli Deck Pipe&Bracket of Osa goliath at PT.Pan United
    • Tailshaft Propellar of MV.Madina Kheecan at PT.Pan United Shipyard
    • Bom Rest of Osa goliath at PT.Pan United Shipyard
    • Crown Bow Trhuster forward STBD& PORT of Hallin at PT.Pan United Shipyard
    • Foundation Crane Coloum Padestal of Hallin at PT.pan United shipyard
    • Chain Stopper Bracket of Poe 2 at PT.POE Indo Raya
    • Tail shaft propeller of Tonasa Maru at PT.Pan United Shipyard
    • Boiler Header PORT&STBD of Chem Glory at Sanimba bay sekupang
    • Upper Flange AFT Thruster PORT&STBD of Hallin at PT.Pan United Shipyard
    • FWD Thruster Guide Bracket at PT.Pan United shipyard
    • Etc….

    Dye Penetrant inspection ( DPT ) for:

    PROJECT
    • Foundation Crane Coloum Padestal of Hallin at PT.pan United shipyard
    • Shaft Propeller of BOURBON THEIA at PT. Asia Foundry & Engineering
    • Live Boat Davit of GLOBAL 5 at PT. Poe Indo Raya
    • Upper Deck Block of POE GIANT 5 of PT. Poe Indo Raya
    • Motor Seating Joint to Bottom of Hull 181 at PT. Pan United Shipyard
    • Stern Thruster Tunnel of SEA TANK at PT. Sentek
    • Hitch Structure of SANTOS at PT. Pan United Shipyard
    • Engine Box Girder of KM PULAU MATAK at PT. DSM
    • Bottom Plating of OCEANIX MEGA at PT Loh & Loh Construction Indonesia
    • Cranck Shaft Main Engine of MV PARNA BERLIAN at PT Pan United Shipyard
    • Propeller Shaft Key Way of TB YOTAKA MARU at PT Loh & Loh Constuction Indonesia
    • Etc…

    OTHER EXPERIENCE

    COMPANY PT SANIPAK PLASTIK
    Batam, Indonesia
    POSITION Production Operator
    DURATION Aug 10th2005-Aug 9th 2007
    STATUS finish contrak
    PROJECT Manufacturing of pockets plastic

    COMPANY PT CARMELINDO TRIDAYA
    Batam, Indonesia
    POSITION QC Inspector
    DURATION Pebruary 2005 – june 2005
    finish contrak
    PROJECT Manufacturing of wiring harness

    COMPANY PT PANSONIK MATSHUSITA BATTERY
    Batam, Indonesia
    POSITION Production Operator
    DURATION Pebruary 2004 – June 2004
    finish contrak
    PROJECT Manufacturing of Battery

    COMPANY PT SUMITOMO WIRING SYSTEM
    Batam, Indonesia
    POSITION QC Inspactor
    DURATION January 12th 2002–January 11th 2004
    finish contrak
    PROJECT Manufacturing of Wiring Harnes

    Regar
    ~ALHAMDI~

  53. saya..baru selesai traine ndt mtpt,,butuh ker jaan..

  54. CURRICULUM VITAE

    Name :APRIL Sitompul
    Nationality :Indonesian
    Date of birth:April 18th,1987
    place of birth:SIMANAMPANG
    Address :Cikarang,Rt/Rw 003/003 KAB.BEKASI
    Phone :085718181411 / 081380274542

    ACADEMIC QUALIFICATION

    2006 :SMK NEG 2 TARUTUNG
    2003 :SLTP NEG ONAN HASANG
    2000 :SDN SIMANAMPANG

    PRESENT EMPLOYMENT
    Company:PT EPITERMA MAS INDONESIA
    Position :FITTER II
    Since :march31th-octbr20th 2008

    company:PT TATA GEMILANG GUNUNG PUTRI
    Position :FITTER II
    Since :February20th-septembr 5th 2009

    Company:PT SANGGAR SARANA BAJA
    PULOGADUNG
    Position :SETTER/FITTER II
    Since :january-nov,2007

    Mohon,apabila ada informasi job dengan kualifikasi tersebut,

    Trimakasih,15-06-10

    APRIL SITOMPUL

  55. CURRICULUM VITAE

    Name:SOPAN TAMBUNAN
    Nationality:Indonesian
    Birth:june06th,1988 aek kahombu.TAPSEL
    Address:cikarang,Rt/Rw 002/003 Kab.BEKASI
    Tlp :081325384908/081380274542

    PRESENT EMPLOYMENT
    company:PT TATA GEMILANG GUNUNG PUTRI
    position:FITTER II
    since:february20th-october5th,2008

    company:PT EPITERMA MAS INDONESIA
    position:FITTER II
    since:march31th-october20th,2009

    Mohon,apabila ada informasi pekerjaan dgn kualifikasi tsb

    trim’s 15-06-10

    SOPAN TAMBUNAN

  56. CURRICULUM VITAE

    NAME :APRIL SITOMPUL
    Nationality:indonesian
    Date of Birth:April18th1987
    place of birth:SIMANAMPANG
    Addres:kp.harapan baru Rt/Rw 003/003.CIKARANG
    KOTA.KAB BEKASI
    Mobile:085718181411/081380274542

    PRESENT EMPLOYMENT

    Company:PT.SANGGAR SARANA PULOGADUNG
    Position :SETTER/FITTER II
    Since :january-nov.2007

    Company:PT.EPITERMA MAS INDONESIA
    Position:FITTER II
    since :march 31th-october 20th,2008

    Company:PT.GERBANG TATA GEMILANG
    GUNUNG PUTRI
    Position :FITTER II
    Since :february20th-september5th,2009

    Apabila ada informasi job dengan kualifikasi tersebut,agar kiranya dapat di hubungi pada mobile tsb.Besar harapan saya,akhir kata saya ucapkan Trimakasih.

    ptt
    APRIL SITOMPUL

  57. Bagi teman-teman yang bisa memberikan kursus dibidang NDT khususnya MT, PT level II, tolong hubungi kami. Kami membutuhkannya segera.
    terimakaish
    ketut s

  58. CURRICULUM VITAE

    NAME :Edwin Firmansyah
    Nationality:indonesian
    Date of Birth:January06th1972
    place of birth:Prabumulih
    Addres:Relay TVRI Rt.01/rw.02 Prabujaya KOTA.Prabumulih
    Mobile:081367277945/081368766031

    PRESENT EMPLOYMENT

    Company: PT.TANJUNGENIM LESTARI
    Position : INSPECTION ENGINEER (NDT ASNT Level II)
    Since : December 1998

    Besar harapan saya apabila ada informasi permanent job dengan kualifikasi di atas, mohon kiranya dapat menghubungi saya pada mobile tsb. Akhir kata saya ucapkan Terima kasih.

  59. adakah kursus NDT.tp d jakarta dmn tp kira2 biaya brp ya .kualaifikasi NDT tu untuk apa si,tolong berbagi info untuk saya . ke no hp 085714133727 atau kemail: yusufkurniawan30@ymail.com

  60. adakah kursus NDT.tp d jakarta dmn tp kira2 biaya brp ya .kualaifikasi NDT tu untuk apa si,tolong berbagi info untuk saya . ke no hp 085714133727 atau kemail: yusufkurniawan30@ymail.com

  61. Hy NDTers nusantara, saya baru msuk dunia ndt ne, mau nanya ni, kalau mau ikut diklat ndt caranya gmana ya, trus syaratnya apa aja ya.. Soal nya saya tamatan smk kelautan, bisa gak ya ikut diklat ndt.. Thanks be4..

  62. training ndt paling bagus di mana yach??

  63. Saya alumni MT/PT dari ikbal m yos batam.buat teman yang uda kerja,tolong kasih tahu saya kalau ada lowongan ya!!!!.plissss.aku tunggu

  64. di MSS ( Multi Spec Sinergindo ) Surabaya, ato call aja mas Arif, 08123084283,, , sukses slalu brow//

  65. YTH Bpk pimpinan perusahaan NDT atau Fabrication company,

    Perkenalkan saya Endy hanya punya CSWIP 3.1 , NDT RT , MT , PT .

    Mohon infonya apabila ada lowongan kerja , sekian terimakasih.

    Email: endy_ndt@ymail.com & 082175945752

    Hormat saya,

    Endy.s

  66. ass…
    mohon petunjuk….
    training NDT d kota balikpapan dmn yaa…
    terimakasih sebelumnya…

  67. “aloew all…”
    “butuh informasi nie untuk PPR…!!!
    “jika ada yg butuh PPR industri…!!
    “dapat hubungi saya….!!
    terima kasih…
    limapuluh_8@yahoo.com

  68. Ass…
    Salam kenal…saya rachmad
    saya memiliki sertificate Welding Inspector dan ASNT NDT (MT&PT) Level II dari (B4T) Bandung.
    Jika ada lowongan untuk Welding Inspector & ASNT NDT Level II mohon infonya…..

  69. slmlkm…
    slm knl…
    saya defri
    saya baru memiliki sertificat ASNT NDT MT/pt level 2 dr MSS btm
    jika ada lwngan dmn ja,tlng bantuan info nya dr tmn2 senior ya…
    makasi sebelumny..
    wassalam…
    email : defrinaldi86@ymail.com
    hp : 085364377332

  70. slmlkm
    slm kenal buat senior di NDT
    saya baru ngambil ASNT NDT MT/PT level 2 MSS batam
    jika ada info lowongan terbaru,mohon info nya ya
    wassalam
    email : defrinaldi86@ymail.com
    hp : 085364377332

  71. saya punya cert md ndt ( MT/PT,UT,RI ) sudah bekerja selama 2 tahun…
    mohon info lowongan kerjanya ya..
    saya sekarang berada di kota batam…

    email:dhana_wiranata@yahoo.co.id
    hp :08566637499

  72. kpan pak ada kursusnya…..?

  73. Saya fitter pipe. Kalau ingin jadi QC piping, syaratnya apa saja? Dan adakah trainingnya yang di surabaya?
    Terimakasih.

  74. salam kenal…
    saya punya sertifikat NDT lvl 2 untuk PT/MT…
    mohon info lowongannya untuk fresh graduate ya..

    e-mail :m_akbar_ndt@yahoo.com
    no.hp :085720377901

  75. Good Morning Sir,

    My name is TATANG SUPANDI. I was graduated from SENIOR HIGH SCHOOL and I have certificate NDT Inspector MT/PT/UT ASTN Level II, team work, hard work, initiative, good communication, can work long time is my typically and ready stay anywhere place. and I reside in Batam,

    please if there are job openings info please contact me at the number: 0819 911 45 367 or email to tatangsupandi@ymail.com

    thanks before

  76. Assalammualaikum pak,,
    Saya lulusan S1 metalurgi pak msih fresh,,
    Saya minta saran pak Novembri..saya ingin sekali mendalami dunia NDT pak,,rencananya mau ngambil sertifikasi NDT Radiografi pak, apakah saya yg bru lu2s ni bisa lngsung ngambil Radiografi pak??
    saya pernah Kerja Praktek di Radiografi dan ikut short Course NDT&WI pak,,mohon saranya ya pak..Trimaksih sebelumnya pak..
    Wassalam…

  77. Ahmadi…
    Untuk ambil NDT RT bisa langsung nggak ada masalah….selain NDT lebih baika anda juga ambil WI atau WE. Kalau hanya NDT saja saat ini sudah begitu banyak yang punya qualifikasi ini sehingga nanti harganya akan murah dan persaingan ketat…

    Kalau punya WI ada kemungkinan chance nya jadi lebih besar..apalagi anda dari Metalurgi yang sangat mendukung sekali untuk pekerjaan ini…saya bisa bilang pelajaran di Metalurgi dengan WI itu udah mengcover 65 s.d 70 % nya…

    UNtuk info training bisa dilihat di
    www,batamtraining.com

    thanks

    • Terima kasih banyak Bpak atas sarannya…
      Insya ALLAH sangat bermnfaat pak saran dan infonya…
      Walaikumslam…

      • ada info tdak pak untuk training NDT di daerah surabaya, klo di batam blum ada open class dibuln februari untuk Radiografi?
        trimkasih sblumnya Bapak Novembri..

  78. rekan-rekan,saya ingin mengikuti training UT Phase array PCN…jika rekan semua meiliki info atau jadwal trainingnya tolong di infokan.
    saya memiliki lisence Radiohraphy Testing level 1 yang masih valid,jika ada lowongan untuk RT lvl.1 tolong di infokan juga…

    terima kasih kepada bpk.Novebri & rekan-rekan.

  79. Ass ww.
    mau tanya untuk ambil painting inspector di jakarta dimana ya…. thanks.

  80. we need ut phass array op[erator asap

    • Salam kenal……

      Saya baru mendapatkan certificate Level II NDT UT-ASNT/ PCN 3.1 & 3.2.
      Mohon bantuan infonya untuk lowongan yang masih fresh graduate.

      Thanks,
      Marhusor Simanjuntak
      Email : maru.simanjuntak@yahoo.com
      Mobile : 0811 7704495

  81. ASSLAM MU ALLAIKUM

    NAMA : SUGIYANTO
    TGL LAHIR : 10 MEI 1985
    SEKOLAH TERAKHIR : SMA
    NO HP : 0857 4212 2110
    EMAIL :sugiyanto5491@yahoo.com

    Selamat pagi jika bapak / ibu mempunyai informasi lowongan pekerjaan sebagai NDT Technician ASNT MT, PT Lev. II bisa hubungi saya di nomor / email yang sudah saya terakan. saya penah bekerja di PT.INDO KAYA ENERGI(Batam) sebagai asisten mt/pt dan saya sudah mendapatkan sertifikat kerja.
    # saya juga pernah bekerja PT.CELUP RAYA (Batam) TECHNIKAL NDT MT/PT
    # saya juga pernah bekerja PT.PAKARTEK ENGINEERING ( Batam ) TECHNIKAL NDT MT/PT
    # saya juga pernah bekerja PT.CAHAYA MULTI DIMENSI (Batam) TECHNIKAL NDT MT/PT
    # saya juga pernah bekerja PT.SURVEYOR INDONESIA (Bandar lampung) TECHNIKAL NDT MT/PT pada saat ini saya sedang stanbay. terimakasih atas bantuannya

    wassalam muallaikum wr.wb.

    hormat saya

    SUGIYANTO

  82. Salam kenal..
    Nama saya Hasyim Fathoni, saya ASNT NDT MT, PT dan UT Level II.
    walau cukup lama saya bekerja di Engineering namun baru satu tahun ini saya mengenal NDT, dan menurut saya NDT ini salah satu ilmu yang cukup penting sebagai bagian dari metode uji yang tak merusak. Alhamdulillah saya sekarang sebagai inspector NDT. Mari kita yang mendedikasikan hidupnya untuk NDT..kita saling sharing untuk kemajuan kita bersama.
    No. HP saya : 085719593370, dan email saya : hasyim_art@yahoo.com
    Salam.

    • Mantap Mas Bro, masih di TANLA apa sudah kabur hehehehe

  83. hallo bro klu ada lowongan buat NDT level 2 MPI/LPT tolong infonya yah…gue baru aja lulus and ni mau cari kerja…
    lo ada hub no gue yah…hp 085765048982 and thank…

  84. hari minggu lalu tgl 15/4/2012 saya baca koran ada lowongan di PT Servo Indonesia kabil utk MT dan PT bg yg berminan coba silahkan ke batam@servotech.co.id semoga ada kesempatan bagi teman”

  85. Dear teman2,
    sedang ada lowongan Radiography team ni diperusahaan saya, barang kali ada yang berminat. Syaratnya memiliki sertifikat PPR,OR,AR by BATAN. Jika berminat kirim CV ke alamat email. city_tyren@yahoo.co.id

    Thanks

  86. Hai buat NDT man semua nya,
    Nama saya Sabar Perdamean. P
    Telah mendapatkan sertifikat NDT utk MT & PT level 2 dari Yayasan IKbal-M.Yos, Batam
    Saat ini mau ngelanjut ke WI tp syaratnya hrs py pengalaman bekerja
    sebagai NDT selama 4-6 bln.
    Dah kontek sana-sini lom ada info lowongan..
    Bagi yg berkenan membantu, tolong dong kirim info buat saya..
    Atau ke E-mail saya : sabar_bic@yahoo.com
    Trimakasih buat semuanya..

  87. Mohon Bantuan dari rekan2 Inspector
    perkenalkan saya SULFI AFDHAL
    saya sekarang bekerja di bidang drilling oil&gas lebih kurang sudah 3 tahun
    saya memiliki sertifikat ASNT NDT MT PT Level 2 masa berlaku 2017
    dari lulusan PT. SME (Surabaya Multi Energindo)
    saya sangat berharap sekali bisa membanting stir karir saya untuk bidang inspeksi teknik.
    saya sangat berharap sekali jika ada rekan2 yang mau memberikan informasi kerja walaupun itu untuk posisi fress graduate

    jika ada tolong di informasikan
    No HP : 085263777547
    email : sulfi.afdhal@yahoo.com

    thanks,,

  88. Salam Kenal,

    Kawan – Kawan NDT kebetulan saya mau memperkenalkan produk NDT yaitu: Liquid Penetrant dan Magnetic Particle Inspection dengan merk OIKOSH, kebetulan produk ini adalah produk lokal (indonesia) yang kualitasnya mengacu ke standart internasional seperti: ASTM E-165 , AMS 2644, ASME Boiler Sec. V dan ASTM E 1444. produk kami dikemas dalam ukuran kaleng 500ml dengan harga yang competitive dibandingkan produk – produk import, bagi kawan- kawan yang berminat untuk trial atau informasi lebih lanjut bisa hubungi saya Tri merdeka di no: 085284494898 atau bisa di email ke trimerdeka@oikosh.com.

    Bangkitlah produk INDONESIA

    Terimakasih

  89. hi…teman-teman
    perkenalkan nm sy saharudin …..
    sy mempunyai certifikat MT/PT ASNT LEV II
    lulusan dr DB SCHOOL
    masa berlaku sampai 2017
    sy sangat berharap sekali jikalau ad rekan2
    yg mau memberikan informasi

    jika ad tolong d informasikan
    no hp : 081372018452

    THANKS,,,,

  90. DeaR Temen2
    Perkenalkan nama Saya SUKAMTO NUGROHO
    saya menpunyai Sertivicat ASNT UT level 2 yang baru selesai training Tahun Ini 27 juli 2012, dan mempunyai traininig ISO 14001, Safety Awarrenes, SSOW PA, Sea survival, Fire figthing, First AID, dari Pertamina PHE ONWJ, yang siap untuk berangkat ke OFF Shore.
    Sebelumnya saya tugas di OFF SHORE di Pertamina PHE ONWJ,
    Jika temen2 ada chanel untuk lowongan ASNT UT Level 2.
    Tolong beri tahu ke:
    Mobile : 08568225271 / 081281215158 / 99792956

  91. Dear All

    Perusahaan kami lagi butuh 2 inspector dgn qualifikasi sbb:

    Pria, umur mak. 30 th
    Pend.min : D3 dr perguruan tinggi ternama.
    Sertifkat : MT/PT/UT lev. II (ASNT atau sejenis)
    pengalaman : 1 tahun (lebih disukai yg punya pengalaman di UT untuk pekerjaan Piping / Vessel )

    pribadi : punya inisiatif bekerja, disiplin, mau belajar lebih dibidang NDT (so..bahasa Ingrisnya bro..jangan tanggung), bisa diajak kerjasama.

    kesehatan : tidak buta warna, tidak pobia ketinggian, sehat jasmani dan rohani .

    Note : penempatan di Balikpapan, lokasi kerja wil. Indonesia

    Bagi bro2 yang sesuai kualifikasi dan berminat silakan kirim cv, certif yg dibutuhkan saja dalam bentuk pdf. kirim ke arfianto.hery@yahoo.co.id
    tidak lebih dari tgl 3 September 2012.

    Terima kasih

  92. Knln sy andi purnomo,sy bru lls training MT\PT ASNT LVEL 2& lvel 1 heat treatment,sy krja dPT.CTRA TUBINDO TBK. Bgi yg pny info job tuk NDT tlong bgi info’y thnx.

  93. Asslmualaiqum.
    Sya wdah punya sertifkt Ndt MT/PT.
    Sblund sya Ngambil sertifkat sya perna ikuet Helper MT/PT di PT CILEGON FABRICATORS DAN PT PRASADA SAMYA MUKTI..
    Skrg sya pngen memperdalam ilmu pngetahuan sya. .
    Jadi sya m0hon minta iNFO,nya bang.
    Bage yg ada info bisa
    sms atau tlpn ke ( 087808959223 )
    atau krm ema’il ( ahmadmansur894@ymail.com .
    Trimaksh
    wasalam.

  94. Dear All

    Saat ini perusahaan kami sedang membutuhkan inspector dengan qualifikasi sbb :

    Pria, umur mak. 30 th
    Pend.min : D3
    Berlokasi dijakarta/tangerang
    Sertifkat : MT/PT/UT lev. II (ASNT atau sejenis)
    berpengalaman dengan lifting dan rigging, kontainer dan juga weld inspection serta rope access

    Sehat jasmani dan rohani, tidak buta warna, tidak pobia ketinggian

    Dapat berkomunikasi berbahasa Inggris

    Note : Bersedia ditempatkan bekerja didaerah terpencil

    Bagi yang berminat, silahkan kirimkan cv, dan dokumen pendukung lainnya ke alamat machrifurrizal@gmail.com

    Kesempatan ini dibuka sampai dengan 31 Januari 2013

    Terima kasih

  95. Mau tanya pak,saya sudah certified ASNT LV.II
    Kira” kalau mau lanjut baiknya ambil UT atau langsung CSWIP3.0

    • Mas mAnik ASNT level II methode apa ..? ut JUGA NANTI asnt LEVEL II…Bisa lebih jelas pertanyaannya…?

  96. to sobat ndt man,barangkali ada info lowongan ndt.saya punya Ut,Mt level 2 asnt,OR Baru expired,pengalaman di ndt 15 th,baru kena phk…skrg blm ada job..email saya abudiono 65@gmail.com,thanks

  97. Job Vacancy PT. RADIANT UTAMA INTERINSCO.Tbk

    Dibutuhkan NDT Level II untuk MT/PT & RT …
    Jika berminat bisa langsung Mengirim CV / sertifikat penunjang anda.

    Nama : Dwi Setiawan
    Jabatan : HRD
    E-mail : dwi.radiant90@gmail.com

  98. to sobat saya memiliki certipikat ndt mt/pt level 2 saya memiliki pengalaman 3 thn kalau ada imfo tolong hubungi saya ya teman ke081281894321 atau ke jho.girsang@yahoo.com

  99. URGENTLY. Di perusahaan kami sedang membutuhkan RT Teknisi (AR, OR, PPR, Darkroom), bagi yang memiliki sertificate tersebut dan berminat silahkan masukkan CV, Certificate, Surat Pengalaman Kerja Terakhir, Record TLD dari perusahaan yang lama ke alamat email: itrisnawati@utquality.com atau ke 085765004024. Terima kasih.

  100. Salam kenal untuk teman2 NDT, saya memiliki sertivikat MT/PT level II. pengalaman 2 th di bidang inspektor Lifting Gear. ada info tolong hubungi saya ya… No Tlpn. 081270808946 dan Emeil. Darmendra002@yahoo.co.id
    terimakasih, sukses selalu.

  101. Asalammualaikum
    Saya memiliki sertifikat RT level 1 ASNT baru bulan juni kemarin
    Tapi saya belum ada pengalamaan dalam ndt
    tolong info untuk fresh graduate
    No Tlp :081291472143
    Email : ranggaprizano@gmail.com

  102. dear bapak/Ibu,
    nama saya andre, saya punya seritifikat NDT (UT,PT,MT). pengalaman 2 tahun di bidang Oil&Gas , offshore dan onshore. punya sertifikat OHSAS, TBOSIET / sea survival dan MCU yang masih valid.

    mohon info untuk NDT inspector jika ada yang masih tersedia.
    terimakasih

  103. halo nama saya sazali
    saya seorang welder yang berpengalaman dalam dan luar negeri dan saya juga memiliki sertifikat rope access level 1 IRATA jika teman2 ada info tolong hub. 081314952288

  104. Saya baru lulus NDT,sapa tau disini ada yg tau buat krjaan NDT bisa hub no 082117994149 trimakasih.

  105. tolong dong, saya mau training NDT.

    ada yang tau tempat training NDT di batam ?
    kalo ada tolong di share alamat dan contact person na..kirim ke email saya rinaldo.kurniawan@gmail.com

    mohon bantuan na dong.

  106. My name SHAMSUDIN rijal. I have a MT certificate. PT level 2 if there is a job please infoa

  107. Gua punya wi sama mtpt dan ri level 2 baru enam bulan sampai saat ini sertifikat gua belum kepake (nganggur gitu deh) nyang ada job bagi bagi dong infonya,ke no 081372755075,piss

  108. salam kenal..
    saya Roynaldo tamatan S1 Teknik Elektro, baru lulus NDT ASNT Level II MT/PT dibatam, mohon bantuannya untuk mendapatkan pekerjaan NDT..
    Contact No. : 085668366617
    Email. : roynaldosaja@yahoo.co.id

  109. Saya RT level II,ada job tak bos?

  110. My name Liston M
    Ihave certificate NDT ASNT UT level II,
    saya udah lama lulus dari MSS tapi belum kerja@ juga samopai sekarang
    Mohon bantuannya bila ada job ya teman2…
    alamat email saya: xaveriusmanurung@yahoo.com
    NO HP: 08117007625 atau 085374312368
    terima kasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 39 other followers

%d bloggers like this: