WWW.BATAMTRAINING.COM

WWW.BATAMTRAINING.COM

Background :

The Batam Training Institute is a company established to facilitate of Indoensian Engineer or Indonesian oil and gas and marine worker to upgrading of their skill in regards of Oil ang gas  marine job demands. This institute have a vision and mission to improve of work skill from bottom to top level.

bti

Why We Must go to Training

Oil , Gas, and Marine job are professional figure, for Engineer, Inspector, or Designer have hte high level skill is mandatory. We can not perform the job with satisfy result if we dont have sufficient knowledge and skill. Our career depend on our skill and knowledge. When some body want to be satisfactory  level at the time he must make a change and improvement.

pdms4-uib

elly

gt

Why Batam Training

Batam training always  design their  training by involving of  good level skill and experriences people with good beckground education and have oil, gas, and marine experrience. The target is give good understanding knowledege to particiapant and combine it either knowledge and experrience. United of this aspect finally shall be improve of skill and knowledge in why and how.

Result

Since established of last year, batam training Institute alumni have proove high skill which get improvement in kind of job and sallary.

Advantages :

Batam Training with the commitment to improve employee skill they also proove with totally give the chance to alumni to follow many of Free One Day Seminar in related in Oil, gas, and marine job difiiculties, probelm facing, and solution by invite of expertise.

With no argue : see detail of http://www.batamtraining.com

Responses

  1. pak untuk di bandung buka cabang juga ga? saya tertarik dengan kursus sacs
    tolong email ke saya ya.
    terima kasih

  2. pak, kapan ada training CSWIP untuk periode 2009? dimana dan berapa biaya training yg diperlukan ? terima kasih

  3. Training CSWIP ada di TWI Office Representative.
    Di Indonesia ada 4:
    Di Batam (PT. Dua Utama Jaya)
    Di Jakarta (Fritmandiri)
    Di Yogyakarta (PT. BEYOND)
    dan di Balikpapan.

    Tinggal pilih mana tempat yang paling dekat, dan waktu yg paling cocok dengan anda.

    trimakasih. semoga bermanfaat.

  4. Ass.. Salam kenal. Nama saya Indra Putra. Saat ini saya bekerja di PT. Purna Bina Nusa – Batam.
    Saya berminat untuk meng upgrade knowladge saya terutama yang berhubungan dengan dunia oil & gas. Saya minta saran, training2 apa saja yang kiranya harus saya ambil. Kemudian apa beda WI dgn CSWIP? Apa kelebihan dan kekurangannya. Saya mohon informasinya. Terima kasih.
    Wass

    • Mas Indra…
      Kalau mau ikut training upgrade bidang oil & gas kalau bisa yang deket deket dengan latar belakang pendidikan atau pengalaman kerja. jangan ikut ikutan arus saja..Cukup banayk jenis training oil and gas..nah saya mau tanya dulu latar belakang pendidikannya dari jurusan mana…dan kerja saat ini sebagai apa…?

      salam

  5. OK.. Thanks for your quick response Pak Novembri.. Background education saya Mechanical Engineer (Bachelor Degree). Graduated june 2006 from Trisakti University. Saat ini saya bekerja di PT. Purna Bina Nusa sebagai Quality Superintendent. But, honestly… Saya kurang berkembang di bidang ini pak. Apalagi, perusahaan sendiri kurang mendukung dalam pengembangan SDM nya. For Example, saya belum certified untuk internal auditor. Tapi, perusahaan sendiri sudah membebani saya untuk handle API’s audit 5CT Specification dalam 2 tahun ini.
    So, thats the reason why i am looking for another job which appropriate with my educational background.

  6. Sambungan….
    Saya sangat tertarik bergabung untuk bekerja di fabrikasi seperti McDermott, Profab, DryDocks.. cuma, memang hal ini tidak mudah. Mengingat kondisi ekonomi yang sedang memasuki krisi Global.. Oleh sebab itu pak, saya mau cari informasi mengenai training2 dengan tujuan untuk mengupgrade knowladge saya. Saya mohon informasinya pak…

    Terima kasih

    • Pekerjaa sekarang sebenranya sudah termasuk bagia dari oil and gas manufacturing company dengan product API 5 CT ( pipe coupling, threading dll) tinggal bapak kalau mau terjun ke dunia seperti yang bapak sebutkan tempat paling cocok yaitu QA QC field. Training yang pas adalah ikut Piping Process Asme B31.3, Pipeline Inspepctor, atau Welding inspector.
      Saya rasa jalannya bapak akan semakin mudah dengan menambah beberapa certificate training, dan untuk kerja yang lebih baik di DN atau LN akan semakin terbuka.

      Kalau mau ikut bapak bisa ikut di batam training. link http://www.batamtraining.com saya ada disana nantinya.

      salam

  7. Ass.. Maaf pak Novembri, saya baru sempat balas. Terima kasih untuk informasinya pak. Kapam ada jadwal untuk Training Piping Process ASME B313.3 dalam waktu dekat dan berapa biayanya pak. Kemudian, menurut bapak, baik mana antara WI dgn CSWIP? Dan apa kelebihannya masing2…
    Terima kasih pak atas informasinya.

  8. @ Indra
    salam kenal …
    Saya juga sudah lama juga kerja di daerah bt ampar,setiap hari yah kurang lebih makan speknya 5CT sebagai menu utama + 17D & 6A untuk 4sehat 5 sempurna he..he..he…
    Kalau untuk training yg diperlukan sebagai personel QA/QC >beloh WI dulu atau sesuai anjuran pak Nov (mantap…)
    Nanti dengan sendirinya kita bisa tambah wawasan+teman+ilmu+trik2 yg kita belom tau di dunia O&G.
    Jangan buru2 untuk training/sertifikasi yg bermacam2 (tapi kalau company yg kasih biaya yah no problm….) ntar malah bingung/pusing.
    Pengalaman dari senior2 saya yg sudah CSWIP coment terbesarnya adalah “Tidak Mudah” perlu waktu untuk menguasai ilmu2 tersebut.
    Kalau cuman coba2 (buat anak koq coba2)
    ok dech sharing kita ntar bisa kita lanjut…thks

  9. saya ade, saya belum sama sekali ikut training ini,jadi saya mau nanya atau saran dari mana saya harus memulainya saya tunggu jawabannya.tks

  10. Pak,mau tanya kalo mau ikutan training welding mulai dari “Nol” hingga mahir bidang welding 5G – 6G di Batam ada di mana Pak?
    Terima kasih…

  11. Selamat sore Pak Nov, saya Sejati Sembiring yg dulu pernah ikut Training ASME B31.3 di kamp. Poltek’, Pak boleh minta pencerahannya , kebetulan saya mendapat tugas baru/bgn piping (menggantikan posisi org lain), saya diminta membuat WPS dan design support pipa size 16″ sch.80 seamless yg digunakan utk saluran steam supply Turbine generator , standard and code mana yg akan dipakai ASME B31.1 atau ASME B31.3 , bagmna memulai membuat WPS dan design supportnya- operating Pressurenya 40 bar Temp.480 deg – panjang pipa yg akan di pasang di pipe rack +-980 m , spec. lain dari pipa sdh ditentukan pendahulu saya ASTM A335 P11.
    Terimakasih sebelumnya ya Pak.

    • Selamat Pagi Pak Sembiring.
      Salam sukses dari saya udah naik jabatan jadi Welding Engineer …
      Untuk membuat WPS piping power refernya ke ASME IX. Jadi Pak Sembiring mesti baca ASME IX ya. Kalau kurang paham nanti boleh tanya sama saya lagi..kalau saya terangkan ASME IX tentunya nggak bakalan selesai 1 MInggu.
      Langkah langkah membuat WPS secara garis besarnya ( ASME IX ) adalah :
      1. Tentukan proses welding yang akan dipakai
      2. Lihat essential variable dalam pengelasan dengan proses yang digunakan ini. Buka table QW 256 hal 29 ASME IX 2007.
      3. Check gambar isometric semuanya yang akan di weld untuk mengetahui jenis material pipa dan thicknessnya.
      4. Tentukan filler metal yang sesuai
      5. Pilih material pipa untuk test coupon yang bisa mengcover atau qualified untuk semua pipa yang akan digunakan ( lihat drw Iso)
      6. Lakukan welding dengan mengontrol semua essential variablenya
      7. Record data welding actual ( banyak loh…)
      8. Lakukan Visual test , kalau OK
      9. Lakukan NDT ( MPI/DPI, dan UT / X RAY) acceptance criterianya lihat di QW 190
      10. Lakukan DT lihat di QW 450
      11. Kalau OK ya..berarti WPS nya udah mau jadi tuh..tinggal di rapikan aja reportnya dan tuangkan dalam WPS, lalu di endorse ke 3rd party/ client/ MIGAS.

      Kira kira begitu Pak Sejati …Sembiring…
      Semoga sukses

  12. saya mw tanya klw dbtam ada gak tempat sekolah untk kejuruan welding,klw ada dmna tempat dan alamtnya…

  13. pak alamat untuk ikut kursus welding Abs di jakarta di mana yaa pak terimakasi sebelumnya atas infonya

  14. saya ingin mengikuti training dan test welding abs certivicate di jakarta ada nggak yaa pak,kalau ada tolong kasih tahu dong,terima kasih sebelum dan sesudahnya atas infonya

    • Maksudnya ABS apa nih koq saya baru dengar ABS nya calss ? Bisa dijelaskan ABS yang mana satu?

      Thx

      • maksut saya pak Welding 6G certivicate dari ABS begitu pak,Dan tak lupa terima
        kasi atas responya ya kawan semuanya,
        Jadi mohon siapa yang tahu alamat di jakarta mohon kasi tahu saya kawan

  15. salam kenal pak…pak ada g jadwal training cswip 3.1 untuk thn dpn??as
    makasih sblmnya…

  16. saya senior technisi spesialis PWHT,pengalaman di bidang PWHT selama 6th,jika ada lowongan kerja di bidang PWHT,hub email:asepsaepudin08@yahoo.com tank’s

  17. salam pak novembri saya mau tanya bagaimana pengelasan untuk material cast iron (besi tuang)
    mengacu pada varieble apa trims atas jawaban nya
    salam

  18. Pak,
    Minta tolong diinfo kapan training WI dan NDT dalam waktu dekat???
    TQ

  19. Salam kenal sebelumnya.Mau nanya nih kalo mau mengikuti kursus welder atau tes welding yang sertifikatnya di approved ABS(American Bureau Of Shipping) dimana ya?apa dijakarta ada.Mohon Pencerahannya dan terima kasih.

  20. pak saya tinggal di batam saya mau ikut skolah NDT persyaratan nya apa aja n sekolah yang bagus d mana n berapa biayanya

  21. mau tanya nih, kalo latar pendidikan bukan dari teknik bisa ga ya ikut kursus WI dan berapa biayanya?thx

  22. you are genius mr. novembri.
    than’s for all your suggest

  23. Pak Nov, selamat sore
    Kapan ada lagi traingi PDMS nya ya ? Thks

  24. Saya Iskandar, Saya ingin mengethui lebih banyak tentang pengelasan untuk bahan skripsi saya, terutama untuk GTAW dan GMAW,
    Pasalnya saya sedang menyelesaikan proyek Akhir tentang analisa evisiensi penggunaan paralel pengelasan trsbt… kiranya bapak-Ibu profesional di bidang pengelasan, membantu saya dengan mengirim buku atau modul pengelasan GTAW dan GMAW ke email saya terimakasih atas perhatiannya..

  25. maaf pak,saya mw nanya jadwl kls bru utk wi n ndt kpn?n mnrt mn yg lbh bgs d antra kduany n pa klebhany.makasih

  26. pak dimana tempat kursus welder 6G SMAW

  27. Ass. pak perkenalkan nama saya widhi saya lulusan D3 teknik Informasi dan komputer, skg saya bekerja diperusahaan kontraktor ya walaupun baru….asya di QA/QC departemen, saya sangat tertarik dengan bidang tersebut saya ingin memperdalam n mempertajam pegetahuan dibidang tersebut , teman saya menyarankan kalau saya ingin memperdaam lebih baik ikut training WI selain memperoleh ilmunya juga sertifikatnya sangat bermanfaat untuk kita dalam pekerjaan, nah saya ada beberapa pertanyaan tolong dijawab ya pak…
    1. apakah yang akan ikut training harus dari basicnya (misalnya harus lulusan Teknik mesin)?
    2. apakah bisa ikut training WI dari nol?
    3. Apakah sebelum masuk training WI kita harus mengikuti ujian terlebih dahulu?
    4. kira2 berapa lama masa training untuk WI ?
    5. tempat & cara pendaftaran bagaimana?dan dimana tempat trainingnya?
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  28. pak sya mau tanya neh..kapan lagi diadakan training pipe fitter

  29. saya ingin sekali ikut pelantikan yuti, kira2 dibatam didaerah mana ya pak dan berapa biyayanya

  30. Hi, respectfully sir/madam:

    i am new in welding industry i am please to request
    if you can help me please you provide me format of welders qualification test record copy of downhill 1104 API

    hoping response,

    john
    email: johnmarine79@yahoo.com
    Gibraltar Spain

  31. Slmat siang yang saya mau tanya… Seberapa besar pluang tuk dptkn kerja dng kita ngambil course di btm training nie. Trima kasih

  32. pengalaman saya di shipyard tdk lama dan skrng saya berkerja di perusahaan kapal tanker. yg saya pertanyakan bagai mana syarat2 untuk ikut krsus tsb. sedangkan kualifikasi saya minim. tq

  33. apa kbr? saya berencana mau ambil kursus WI, apa yang dimaksud dengan CWII dan status sertifikatnya bagaimana? di batam yang bagus untuk kursus dimana y? terim kasih…

  34. berapa biaya WI di batam training dan sertifikatnya international atau g?

    • Pak Novri saya mau tanya. kira2 kursus apa yang paling cocok buat saya, saya. Saya sekarang Bekerja di Perusahaan oil and gas asing, sebagai Document Control. sebetar lagi sebentar lagi saya ditugaskan kelapangan untuk mengecek daily Report Piping.

  35. pagi pak. salam kenal. saya sudah punya bst, pasport, seaman book. ingin bekerja di offshore tapi skill saya soal welding atau fitter masih nol. ada solusi ga pak? dari mana saya harus memulainya supaya bisa bekerja di bidang offshore! one more thing, my background education was from tourism high school. thanks before.

  36. Pak Novri mohon bantuannya. Saya ingin tau kursus apa yang sangat bagus dan menunjang untuk background saya. Saya lulusan S1 teknik mesin Institut Teknologi medan. Saya ingin banting stir untuk bekerja di Oil & Gas company. Kira2 saya cocok kursus dlm bidang apa ya pak dan lokasi serta biayanya berapa…..? terima kasih atas bantuannya….

  37. Pak untuk training nya ada buka cabang di kita medan ?

  38. Salam kenal P’Novembri,
    Saya lulusan T.Mesin, ingin sekali mendalami WI di Batam. Jadwal dekat utk training WI di BLK Bapak kapan? Nama dan Alamatnya dimana Pak ? Terima Kasih, mohon dijawab segera ya Boss. Thanks Banget.

  39. assalamuallaikum pak
    pak saya bekerja di batam di bidang perbengkelan..tapi saya ingin sekali saya
    igin sekali belajar welding,atau wi..apasja yg harus saya kuasai sebelum saya mendaptar atau bergabung di batamtraining pak..terima kasih sebelum nya..

  40. tolong kirim jadwal diklat WI setifikat migas unutk tahun 2011. ini temanku ada yang mau ikut. matur nuwun ya…

  41. pertanyaan seputar CADWorxs

    Selamat Sore Pak,
    Buat Pak Reno dan pak Eko,
    Saat ini saya memiliki pertanyaan yang sampai saat ini belum terjawab, persoalannya adalah’ apabila kita sudah mendesign routing pipe complete dengan Pipe Supportnya tetapi pada waktu di isogen kenapa pipe supportnya tidak muncul? kira kira apa trik yang lebih efektif supaya pipe support itu mucul? saya sudah mencoba mecari tahu dengan mengaktifkan options-option yang ada di program CADWorxs tersebut, tetapi tidak bisa juga, mohon diberitahu ke saya.

    Terimakasih

    Donni Janpis S
    former training Cadworxs’s participant

  42. pak klo daftar d mna.!!

  43. ass…pak,saya sekarang tinggal di tanjung pinang…dan sebelum nya saya bekerja sebagai helper pipelin migas…yg saya tanyakan agar saya bisa menjadi welder..kira kira di mna lokasi utk kursus welder pipelin tersebut…dan mohon minta alamat kursus yg dekat……trimakasih….

  44. saya tamatan smu ipa ingin memperoleh sertifikat welding level 1 apa syaratnya pak
    sebelumnya terima kasih…”hoping respons”

  45. saya tamatan smu ipa ingin memperoleh sertifikat welding level 1 apa syaratnya pak
    sebelumnya terima kasih…”hoping respons”

  46. mf pak klo blh tau brpa biaya untk ikt diklat y ne?????
    tlg ksh imfo y ya pak…..
    sebelum y trma ksh pak…..

  47. saya ada sedikit belajar dari teman, tapi baru kulit luarnya aja… ada ngak ya buku panduan yng berbahasa indonesia agar saya lebih baik belajarnya.

  48. Sore pak hakim saya , mau konsultsi nih.
    Saya skrng bekerja sbg drafter , tapi saya merasa pengetahuan saya hanya di autocad saja untuk ilmu matrial , standard ASME dll, saya minta saran dari pak hakim seandainya saya ingin dapat ilmu tersebut training apa yang harus saya ambil ?

    trims. .
    Budiyanto

  49. Pha kbr Mr. Nov,
    gmn nich info krja u/ WI … byk kwn 2 yg belum jd QC…. tlg link-nya diperluas…

  50. yth P. Moderator

    Saya ingin menanyakan, saya S1 non-teknik akan tetapi pengalaman bekerja saya sebelumnya di bidang teknik dan saat ini saya sebagai QA Engineer di perusahaan konstruksi yang terkait dengan oil dan gas. Mengingat demandnya banyak QA/QC Engineer maka saya berminat untuk memperdalam bidang Welding dan sebetulnya saat ini secara tidak langsung saya bersentuhan dengan WPS/PQR serta audit lapangan.Untuk itu mohon sarannya apakah dimungkinkan saya mengikuti training WI.
    Terimakasih
    Hariyanto

  51. Selamat malam…..saya mo nanya ni kalau tamatan SMK boloeh gk ikut sekolah WI…..Thn’k

  52. selamat siang pak..saya mau ambil trainning UT LEVEL 2 dibatam..yang ingin saya tanyakan, berapa biaya untuk mengambil trainning UT LEVEL 2 dibatam?..dan kapan bisa saya mengikutinya..ada gak ya dibulan september ini dan tanggal berapa?..boleh saya minta kapan saya saja scedule trainning utk tahaun ini..terima kasih.
    taufiq hidayat. di pekan baru

  53. selamat siang pak..saya mau ambil trainning UT LEVEL 2 dibatam..yang ingin saya tanyakan, berapa biaya untuk mengambil trainning UT LEVEL 2 dibatam?..dan kapan bisa saya mengikutinya..ada gak ya dibulan september ini dan tanggal berapa?..boleh saya minta kapan saya saja scedule trainning utk tahaun ini..terima kasih.
    taufiq hidayat. di pekan baru

  54. pak saya mau tanya kalo training untuk WI di batam brapa yaaaa Kira?

  55. Selamt pagi pak, untuk NDt masih buka gak pak?

  56. Pak Nov,

    Saya baru mau terjun ke dunia O&G, dan saya tertarik untuk menekuni bidang coating dan piping. kira kira prospek yg bagus yang mana pak?
    Mohon pencerahannya.

  57. sedamat sore pak.saya mau tanya n pak,untuk pelatihan welder dikota medan dimana ya pak,tolong beritahu alamanya pak.terima kasih

  58. Asalamulaikum….

    Pak mau nanyak info WELDING INSPECTOR TRAINING selain Juli ada gk kira” di tahun 2012 ini pakk. trimssss

  59. saya mau tanya training untuk bidang electrical and instrument apa saja???
    Trmksh….

  60. Sore Pak..

    Boleh minta infonya. Training apa yang cocok untuk saya ya? Yang berhubungan dengan project management atau ISO. Terimakasih.

  61. selama kenal..saya lulusan d3 teknik mesin 2008.politeknik negeri jakarta.saya belum punya pengalaman sama sekali tetang perpipaan.yg saya mau tanyakan training apa saja yg harus saya ikuti untuk menjadi piping engineer?krn saya berkeinginan sekali untuk bsa menguasai tetang perpipaan.mohon penjelasannya.terimakasih

    • Langsug ajak ikut training Piping engnineer di Offshore Technology Institute http://www.batamtraining.com karena ilmu yang bapak cari sudah lengkap dalam pelatihannya …

      salam

  62. salam hormat
    saya mau informasi rinci mengenai pelatihan sertifikasi AK3U,TERIMAKASIH

  63. selamat siang pak…

    Boleh bertanya pak,,training apa yang cocok saya ikuti untuk kerja di oil & gas company yang sesuai dengan latar belakang pendidikan saya yaitu teknik pertambangan??
    trima kasih,,

  64. ass.. pak saya mau nanya kursus MT/PT di btam yg sertivikat internasional dmana tempatnya. Tq

    • Pak Jatra…..
      Semua training NDT saat ini hampir semuanya international certificate. Certificate international spt : ASNT, PCN.
      Silahkan lihat di ling http://www.batamtraining.com atau contak 081270116675 ( Mba OPI )..

      salam

  65. salam kenal pak
    saya mau nanya, saat ini saya bekerja sebagai marker di salah satu galangan kapal di batam, kira kira training yg sesuai dgn skill saya skrg apa pak?

    • Marker memang agak unik pekerjaannya…
      Menurut saya training yang masih relevan dengan pekerjaan bapak adalah drafter structure ….
      Semoga membantu ….

  66. dimanakah tempat training ut level 1

    • Tempat teraining UT Level I banyak pak..tinggal cari di Google saja tulis UT Training level I ….
      pastikan anda memang memilih training yang benar dan sesuai dengan harapan anda…

      Menurut saya mengikuti training harus dilihat hal di bawah ini :
      1. Kesesuaian dengan latar belakang pendidikan kita
      2. Kecintaan kita terhadap pekerjaan tersebut.
      3. Deman di pasar dengan skill tersebut… bisa di check dengan masuk ke web lowongan kerja dan cari pekerjaan yang ditawarkan sesuai dengan training yang bapak ikuti… kalau hasilnya jarang sekali ilmu itu dicari berarti demannya kurang dan anda akan kesulitan untuk start awal mendapatkan pekerjaannya… berbeda dengan anda sudah beklerja di bidang tsb menambah skill bidang yang berkesesuaian akan sangat mambantu…

      Semoga mambantu…

  67. Perusahaan kami PT. Inwha Indonesia memerlukan minimum 3 orang dan silahkan email CVnya

  68. PAK SYA MAU NANYA,SY LULUSAN S1 TEKNIK PERKAPALAN DAN PUNYA PNGLAMAN KERJA DIGLANGAN +- 2 THN,SY BRCITA2 THUN DEPAN,ATAU THUN LUSANYA LG INGIN MNGAMBIL CSWIP 3.1.SBLM SY MNGAMBIL CSWIP 3.1 HAL YG HRS SY TEMPUH TERLBIH DHLU SBAIKNYA SY IKUT WI ATAU WE,ATAU LNGUSNG SJ NGMBIL CSWIP 3.1. ?

    • MAs Kardi..

      Sebaiknya anda ikut training WI dulu… kalau langsung ambil CSWIP 3.1 kakayknya akan bermaslah nantinya karena anda tidak dapat philospy WI nya…
      Dengan belajar 1 minggu jelas ini di peruntukkan bagi yang sudah fmilair dengan WI..dengan detailnya…

      Salam

  69. selamat sore pak novembri
    saya lulusan d3 ekonomi tapi saya sudah pengalaman di QC 9 tahun dan saya tertarik ingin terjun di dunia oil & gas,apa saya bisa mengambil WI pak karena sebelumnya saya sebagai QC di pabrik sepatu,saya bisa test mechanical test,measurement report,cementing process,spc dll tolong bantuannya pak agar bisa masuk di dunia oil & gas dan saya berharap saran dari bapak.

    • Mas Romi…
      Posisi anda saat ini sangart mendukung untuk terjun ke dunia Oilgas konstruksi…beberapa materi WI memang mencakup apa yang sudah mas lakukan…
      sehingga carier path anda masih sejalan…
      Saran saya ikut saja pelatihannya ..semoga berhasil…

      salam

      • Terimakasih pak,untuk mengikuti training WI untuk di riau dimana ya pak terus berapa biayanya,nanti bisa dibantu ngak pak untuk bekerja dibidang oil & gas dengan referensi relasi – relasi bapak.

      • UNtuk di Riau coba aja di Duri ” offshore technology institute ” cabang Duri hub Pak Yunas : 081317463080 thx

    • D.H
      pa’ sy mau tanya, di batam yg menyelengarakan training untuk mechanical & rotating Equip’t
      dimana ya pak mohon di bantu
      Terima-Kasih atas perhatian dan bantuannya

      • DI Batam Belum ada pak …
        Salam

  70. di Jakarta ada Pak cabang Offshore technologi ?

    • OTI CABANG jAKARTA ada di Patria PArk lt MZ08 Cawang Jakarta Timur sebelah gedung WIKA.
      Koordinator Bayu : 081218484971 / Billi 082383874770


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 39 other followers

%d bloggers like this: